В Артемовском районе Shell готовится бурить разведывательную скважину

Как заявил сайту 06274 заместитель председателя райгосадминистрации Сергей Голуб, компания «Шелл» подтвердила намерение о проведении геологоразведки только на территории Никифоровского сельского совета.
drilling site
Чтобы начался этап бурения, необходимо получить согласие Никифоровского сельсовета. Проект решения еще не выносили на обсуждение, но, по словам Голуба, жители Никифоровки только «за».

«Люди ездили в Харьковскую область, где «Шелл» уже проводит разведывательные операции, и познакомились с условиями бурения, узнали о том, что компания щедро платит за аренду земли, на которой ведется разработка и поддерживает социальные программы. С буровой, где выполняются все правила безопасности, а вода для гидроразрыва находится в закрытых резервуарах, их повезли в школу и детский сад, чтобы показать зону социальной ответственности. Поэтому люди с радостью ждут начала бурения первой разведовательной скважины», — утверждает заместитель председателя.

В райгосадминистрации настаивают на том, что заявления общественности по поводу экологической опасности являются преждевременными, ведь в ближайшие пять лет предстоит лишь определить наличие сланцевого газа.

Напомним, что наиболее активно против добычи сланцевого газа в Артемовске и районе выступала общественная организация «Мама-86». Ее активистка Галина Олейникова совместно с украинскими экологами сообщала, что наиболее опасными последствиями гидроразрыва, который применяется при добыче сланцевого газа, будет истощение водных запасов, загрязнение воды и почвы химическими реактивами, землетрясения при гидроразрыве силой до 5 баллов.

Author: editor

Share This Post On