Донецкий губернатор пообещал помощь компании «Шелл»

Руководство Донецкой области поможет решить проблемы, которые мешают компании «Шелл» начать работу в регионе. Об этом 31 марта, в ходе пресс-конференции сказал губернатор Сергей Тарута.
taruta
«Компания, которая готова вложить $200 миллионов в наш регион, пока не работает. Ей созданы огромные проблемы. Мы с ними договорились о том, что они пересмотрят график с консервативного на оптимистический, а мы со своей стороны поможем им максимально решить те проблемы, которые на сегодня существуют. А именно на тех территориях, где они хотят проводить исследования, и делать бурение на двух опытных скважинах», — проинформировал губернатор.

Сергей Тарута заявил, что добыча сланцевого газа абсолютно безопасна для экологии. «Мы понимаем, что специально развернута кампания на протяжении полутора лет — целевая программа по дискредитации важного направления. Прививаются какие-то непонятные страхи, и таким образом стараются поднять местное население, чтобы они мешали этим исследованиям. Это безопасно для экологии, но не хотят, чтобы Украина и Донбасс добывали газ», — заявил председатель ОГА.

Author: editor

Share This Post On