Донецкий губернатор просит Shell начать добычу сланцевого газа

Сергей Тарута обратился к компании «Шелл» «по поводу ускорения сейсмических работ и началу разворачивания двух опытных скважин» на територии региона. Об этом председатель Донецкой областной государственной администрации рассказал сегодня на встрече с генеральным директором компании «Шелл. Украина» Грэхемом Тайли.
Cuadrilla
Губренатор надеется, что к концу года на територии области появится хотя бы одна опытная скважина. Тайли заявил, что компания «готова исполнить планы по инвестициям и безопасно разрабатывать газы плотных песчанников«.

По его словам, политический и военный конфликт между Россией и Украиной не повлиял на планы компании. В то же время, он подчеркнул, что деньги любят тишину, но в такой важный для государства момент все направления бизнеса компании в Украине продолжают стабильно работать.

Всего в Укриане в компании «Шелл» работает более 2400 челове. Тайли добавил, что смена власти в государстве не повлияла на условия контракта. А первая скважина появится, как только будут оформлены необходимые документы.

Тарута отметил, что вред для экологии от добычи сланцевого газа значительно преувеличивают «подоргревая риторику того, что это опасно«.

Author: editor

Share This Post On