Ивано-Франковский обласной совет вернется к обсуждению вопроса СРП с Chevron только при условии, если будут удовлетворены его предложения и запросы.
gas_black
Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук. По его словам, он выполнил протокольное поручение сессии облсовета и направил правительству предложения депутатов к соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка «Олесская» между государством Украина, компанией «Шеврон Юкрейн Б. В.» и обществом с ограниченной ответственностью «Недра Олесская».

«Сейчас мы ждем реакции Кабмина. Если отреагируют на наши предложения и запросы будут удовлетворены, тогда облсовет сможет вернуться к рассмотрению этого вопроса», — сказал В. Скрипинчук.

В то же время председатель облсовета не исключает возможности изменения законодательства. «Если будут приняты изменения в законодательство, то тогда согласуют соглашение без Ивано-Франковского областного совета и Прикарпатье ничего не получит от добычи сланцевого газа», — подчеркнул В. Скрипинчук. Но, стоит отметить, что он выразил надежду на то, что украинская власть все-таки прислушается к мнению Прикарпатья.

Как сообщалось ранее, Ивано-Франковский областной совет не смог принять решения о согласовании проекта по геологическому изучению, пилотной и промышленной разработке сланцевого газа на территории области. Проект решения облсовета поддержали всего 40 из 114 депутатов облсовета. Депутаты протокольно поручили председателю облсовета обратиться к правительству с предложением внести изменения в соглашение, высказанные депутатами и областной рабочей группой, и после этого снова вернуться к данному вопросу.