Изюмщина сказала: «STOР Shell!» (Видео)

Еще год назад, в марте 2013 года Изюмский район, узнав о планах Shell превратить живописные луга и леса района в GasLand, сказал: «STOР Shell!».

Местные жители собрали 15 000 подписей под обращением к правительству, Верховной Раде и президенту Украины — остановить действие соглашения с Shell по Юзовскому лицензионному участку.

Этот вопрос выносился на обсуждение на комитетских слушаниях в Верховной Раде, в частности народный депутат Арсен Аваков говорил о необходимости прислушаться к 5 тысячам митингующих в Изюме.

Но компания, которая неоднократно заявляла о соблюдении европейских принципов и об уважении прав местных общин, постоянно демонстрирует незаконные действия «на результат», не чувствуя вину за процедуру, ведущую к этому результату.

Впервые изюмчане были возмущены заявлением Валентины Гековой (представитель Shell по связям с местной общественностью), которая с трибуны ДК Железнодорожников 07.02.2013 заявила, что ей было запрещено встречаться с местными общинами Изюмщины до подписания соглашения по Юзовской лицензионной площади.

К полному отсутствию этики и уважения к стране, можно отнести пиар-акцию Shell, проведенную 20.02.2014 для председателей сельских советов Изюмского района Харьковской области.

Без документов — на словах — людей убеждали в безопасности, в гарантиях и бесконечном благе, исходящем от Shell.

Невооруженным глазом видно, что компанию волнуют только свои бизнес-интересы и легализация коррупционного соглашения, подписанного с режимом президента Януковича. И это происходит в то время, когда внимание политиков и всех граждан страны приковано к событиям в Крыму и высокой вероятности агрессии РФ в восточные регионы Украины, в том числе Харьковскую область.

Неужели компании мало 15 000 подписей? Неужели нужны митинги, беспорядки и жертвы?

Обращаясь к Shell, хочется заявить, что если Грехем Тайли не услышит голос 15 000 изюмчан, то ответственность за последствия, вызванные агрессией Shell против местных общин, будет лежать исключительно на подразделении компании Shell в Украине.

Author: editor

Share This Post On