Император Бензоколонки продолжает войну за сланцевый газ

Это только я заметила, что пресловутые “мероприятия за педерализацию” в Украине происходят только в тех регионах Юга и Востока Украины, в которых имеются месторождения сланцевого газа?
Не верите?

Вот карта сланцевых месторождений Украины.
10245191_727969357253662_157339778_o
Обратите внимание на области, в которых разведаны запасы сланцевого газа — это, во-первых, Левобережье Днепра – Донецкая, Луганская, Харьковская, Полтавская, Сумская и Черниговская области. Во-вторых – Одесчина. В третьих – Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновецкая области. Белое пятно за Днестром – Молдова.

Скорее всего, сланцевый газ там тоже есть. Одесса далеко от российских границ. На ЗУ сепаратистов или, как модно сейчас говорить “национал-предателей”, мягко выражаясь, не жалуют.

В “столицах” трёх из них – а именно, в приграничных к Российской Федерации Донецкой, Луганской и Харьковской – сейчас проходят массовые беспорядки.

Спросите меня, почему я, поддержав народное восстание в Киеве, отказываю в этом названии событиям на ЮВУ?

Да потому что в Киеве на Майдан собрались патриоты своей страны, и несмотря на то, что там можно было видеть флаги разных стран (в том числе, кстати, и России), международных союзов и политических организаций, но всё-таки основным флагом там был флаг своего Отечества – Украины, которую они хотели видеть лучше, честнее, чище. Те, кто захватывает госучреждения наа ЮВУ, принципиально не использует флаг Украины, а размахивает российским флагом, требует ввода российских войск и т.д. А это, как говорят в той же Одессе, две большие разницы.

Хотелось бы мне узнать, что было бы, если бы, например, в Питере или Пскове толпа с флагами НАТО ворвалась бы в местную администрацию и требовала бы ввода войск НАТО в Россию? Думаю, что мы стали бы свидетелями сотен уголовных дел о государственной измене.

И мне становится просто смешно, когда говорят про какую-то “Русскую Весну”.

На территории Украины проживают миллионы русских по происхождению людей, которые честно трудятся, и платят налоги, которые знают и понимают украинский язык, но при этом не отрекаются от своих предков.

Более того, на Киевском Майдане было огромное количество русских и русскоязычных, в том числ и с Донбасса, и из Харькова и даже из Крыма.

Кроме того, на крайних (это не опечатка. в контексте событий я умышленно не употребляю слова “последний”) выборах в Верховную Раду среди голосовавших за националистическую партию ВО “Свобода” более четверти составляли русские и русскоязычные. Так что сводить миллионы русских Украины к нескольким тысячам участников инспирированной извне смуты в столицах трёх регионов может только или не слишком умный или не слишком порядочный человек.

Строго говоря, у меня язык не поворачивается называть участников захватов госучреждений на ЮВУ “русскими”.

Я бы их определила бы как “постсоветских безродных космополитов” (не будем употреблять оскорбительные слова типа “ватник” и “совок”). Потому что они в лучшем случае являются носителями советской русской культуры (“Ну погоди”, “Ирония судьбы”, трилогия Зои Воскресенской о Ленине, русская литературная классика в рамках школьной программы), а в худшем – носителями антикультуры мата и семок.

Ну и, естественно, подсаженность на “останкинскую иглу” и нежелание искать иные источники информации и думать своими мозгами. Любопытно, что никто из орущих “деды воевали” не может воспроизвести, например, а как их деды в детстве колядовали на Рождество, что только подтверждает их оторванность от реальных, не “нарисованных” в Останкино, корней.

А мне просто противно, когда кремлёвские и околокремлёвские русофобы вдруг научились без брезгливого кривляния произносить слово “русский” – сменив риторику, они не отказались от своей сущности.
Мне стыдно за тех, кто, называя себя “русскими националистами”, участвует в этом глобальном обмане, ведясь на псевдонационалистическую риторику.

Потому что русским в России от этого всё равно лучше не будет, а волк, одевшись в овечью шкуру, не перестанет быть опасным хищником, которому на самом деле нужно только одно – ресурсы, которые нужно как можно быстрее выкачать из земли и продать – желательно, подороже.

Author: editor

Share This Post On