Мексика может сделать ставку на добычу сланцевого газа

Мексике необходимо сделать ставку на добычу сланцевого газа, что позволит создать новые рабочие места и снизить тарифы на электричество, считает глава государственной нефтяной компании Pemex Эмилио Лосойя. Прямую речь, которую он сказал в интервью каналу Televisa, приводит агентство Прайм.
154195_original
Лосойя признает, что такая добыча несет в себе определенные риски, которые должны разделить компании, и инвестировать в это производство.

«Потребуются годы для создания в Мексике необходимых условий для совместной работы иностранных компаний с национальными в части добычи сланцевого газа. Однако перед лицом возможного выхода на самообеспечение энергоресурсами США и возвращения на международный рынок таких игроков, как Ливия, нужно сделать ставку на большее использование газа в качестве энергетического материала», — считает Лосойя.

По словам Лосойи, производство электричества на основе нефтепродуктов примерно в четыре раза дороже, чем с использованием газа. К тому же ценовая разница стоимости газа в Северной Америке и в Азии с Европой такова, что для латиноамериканской страны он может стать хорошим товаром для экспорта. «Мексика должна использовать газ как инструмент для повышения конкурентоспособности своей промышленности», — заметил глава нефтяной компании.

Author: editor

Share This Post On