На Полтавщине запретили добывать сланцевый газ

На территории Полтавской области запретили добывать сланцевый газ. Такое решение было принято 24 июня на заседании комиссии Полтавского областного совета по вопросам топливно-энергетического комплекса и использования недр. Депутаты не поддержали решение о том, чтобы дать согласие Госслужбе геологии и недр Украины на продажу специальных разрешений на геологическое изучение и разработку сланцевых месторождений на территории Полтавщины. Добычу сланцевого газа ранее планировали начать в Полтавском, Кобеляцком, Новосанжарском, Машевском, Гадячском и Зеньковском районах. Но теперь решение об этом депутаты рекомендовали снять с рассмотрения очередной сессии облсовета, проведение которой запланировано на 27 июня.
nw_193-010-custom
Депутаты также не согласились и с продажей специальных разрешений на добычу и промышленную разработку нефти и природного газа на территориях еще семи районов.

В октябре прошлого года в Полтаве в рамках межрегионального семинара-совещания “Достижения и перспективы развития нефтегазового комплекса Полтавщины” обсуждали перспективы добычи газа в восточных районах Украины, где, по оценкам ученых, имеются перспективные месторождения с запасом голубого топлива на десятки лет. Тогда немалую часть времени семинара его участники посвятили обсуждению именно вопросам добычи сланцевого газа, что может заметно снизить энергетическую зависимость Украины.

Author: editor

Share This Post On