На территории Юзовской площади уже ведутся геосейсмические работы

На территории Юзовской площади уже ведутся геосейсмические работы и заложено строительство трех скважин. Об этом во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Удуард Ставицкий, передает корреспондент УНН.
Ставицький
«Относительно компании «Royal Dutch Shell», мы на прошлой неделе утвердили ее инвестиционную программу. И исходя из наших коммерческих внутренних убеждений, компания сама это официально озвучит. Я лишь некоторые из этих пунктов озвучу. Первое, геосейсмические работы на территории Юзовской площади уже ведутся. Заложено строительство трех скважин, которые будут пробурены в этом году«, — сообщил Э. Ставицкий.

Как сообщал УНН, компания Shell начнет работы на Юзовской площади в первом полугодии 2014 года. Об этом на брифинге в Харькове сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

«Более точно не могу сказать, пока они экспертизу экологическую не пройдут, но в первом полугодии должна быть заложена первая скважина. Место сейчас их специалисты подбирают для того, чтобы не было «сухой скважины», что пробурил, а там ничего нет. Сейчас ведутся работы, чтобы найти оптимальное место закладки этой скважины, и в первом полугодии 2014 будет начато бурение«, — отметил министр.

Напомним, в 2012 году Украина определила компанию Shell победителем конкурса на разработку Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл., Прогнозные ресурсы — 4,05 трлн куб м газа, инвестиции на этапе изучения — 1,6 млрд грн и 30 млрд грн — на промышленную разработку).

Author: editor

Share This Post On