Если мы сегодня не остановим разработку сланцевого газа в нашем регионе, завтра уже будет поздно.

В Луганске прошел семинар по теме «Восстановление права гражданина Украины на собственность территориальных громад и государства». Семинар проводила общественная организация Вільний простір.

В ходе семинара, перед общественностью города выступила правозащитник Луганской Правозащитной Группы Галина Анохина. Ее выступление касалось проблем геологоразведки и добычи сланцевого газа в Луганской области.

Напомню, 8 августа правозашитниками Луганской Правозащитной Группы было подано заявление о совершении преступления в Славяносербский РО УМВД. В милиции заявление приняли и выдали талон-сообщение о том, что заявление принято, но дальше дело не пошло. Извещения о том, что началось досудебное расследование нам не выдали и ведомости в ЕРДР не были внесены.

Нам пришлось обратиться к начальнику УМВД Украины в Луганской области Е. Н. Польскому, он поручил наш вопрос начальнику УГСБЕП в Луганской области Чубарю С. Н. После этого визита милиция внесла ведомости о совершении преступления в ЕРДР, но внесла только по части 1 статьи 252 УК Украины — Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда.

1231616_600

По остальным фактам милиция ничего уголовного не нашла и ограничилась отписками типа:

1232027_600
1232156_600
1231591_600

Готовим повторный поход к начальнику УМВД Украины в Луганской области Е. Н. Польскому, есть что сказать главному милиционеру, и не только по выполнению его сотрудниками своих обязанностей, но и о том, что членам общественной организации Луганская правозащитная группа и их родственникам начали поступать откровенные угрозы. Угрозы начинают поступать тогда, когда кто-то идет по правильному пути, а кто-то не хочет чтобы те кто идет, дошли. Но я верю, что мы дойдем.