Польша узаконит сланцевый газ до конца года

Министерство окружающей среды Польши планирует подготовить законопроект, регулирующий разведку и добычу сланцевого газа, и направить его на рассмотрение правительства страны до конца текущего года.
news_Chevron
Об этом сообщил министр окружающей среды страны Мацей Грабовский, передаёт Reuters со ссылкой на польские издания. «Мы бы хотели, чтобы закон, упрощающий инвестирование в сланцы, был принят как можно скорее, дабы уменьшить потенциальный риск для инвесторов», – заявил министр.

Грабовский также отметил, что несколько позже министерством финансов республики будет подготовлен законопроект о налогах на добычу сланцевого газа.

По словам министра, Польше потребуется пробурить в три-четыре раза больше разведочных скважин, чтобы прийти к выводу о целесообразности промышленной добычи сланцевого газа. «Бурение 200-250 скважин позволит нам узнать, реальна ли промышленная добыча», – сказал чиновник.

Планы по разработке запасов сланцевого газа связаны со стремлением государства уменьшить свою зависимость от энергоносителей из РФ.

В настоящее время интерес к добыче нетрадиционных углеводородов в Польше уже проявили Chevron и ConocoPhilips. ExxonMobil, однако, решил прекратить свою деятельность на территории страны

Author: editor

Share This Post On