С весны вопрос добычи сланцевого газа стал активно муссироваться в Украине.

Люди разделились на тех кто за энергетическую независимость и тех, кто за то чтобы их не обманывали и рассказали правду о последствиях добычи сланцевого газа в Украине.

Летом озабоченные жители Трехизбенки обратились в Луганскую правозащитную группу с просьбой оказать им правовую помощь в их желании остановить беспредел.

Все, что сегодня делают органы власти вместе с шахтой Засядько — это беспредел. При чем органы власти на всех уровнях от сельрады до украинского правительства. Почему так происходит тоже понять можно. Не привыкли органы власти ни советоваться с народом, а тем более ставить народ в известность. Так получилось и на этот раз.

Сначала установили буровую вышку а потом начали подгонять под нее хоть какие-то документы. С документами уже понятно, Северолобачевская вышка работает без документов и главное без отвода земли. Как говорит один районный милиционер, в этом районе все делается под черным флагом и никто ничего сделать не может.

Общественность негодует, кричит где только можно и нельзя. Ходит по кабинетам требует только одного — правды. Правды нет и никто ее рассказывать не хочет.

Последний поход к начальнику УМВД в Луганской области Польскому, ничего не изменил. Генерал отфутболил заму, зам отфутболил начальнику отдела, тот поручил опять же тому кто все знает но не хочет. Но, при этом видимость создали, на площадку выехали химики и типа хотели разобраться какие же химикаты применяются. Должны были ехать в прошлый четверг, но как ехать на неподготовленную площадку. Поэтому поехали на пятый день после тога как планировали, чтобы официально заявить, что нарушений на площадке нет. Ничего не нашли, а видео которое было ничего не дает и не является свидетельством потому что снято не в присутствии органов.

Обратите внимание с минуты 3.30, где отчетливо видны химикаты, их на площадке в день приезда химиков уже не было.

Кстати, это не самое главное вранье, это так мелочи по сравнению с тем, что нет земельного отвода под вышку. А вот как формирует общественное мнение шахта Засядько. В сентябре они пытались провести общественные слушания по этому вопросу и замылить людям глаза. Общественные слушания не состоялись, люди писали свой альтернативный протокол и после тго как им сказали, что общественные слушания будут подготовлены и еще раз проведены люди разошлись. Что же было потом?

Потом все очень просто, на сайте шахты засядько выкладывается статья, где те кто возмущался на общем сборании, оказывается с радость восприняли предложение шахтеров. Вот что написано на сайте (отметим, что «общественные слушания» они заменили «общественным обсуждением»):
1248229_600
1247857_600
1247588_600
Все бы ничего, можно было бы пропустить мимо эту статью, мало ли что сегодня пишут и как. Но, задета честь общественников и их фамилии используют как согласившихся. Откровенно перекручивают факты и как обычно все откровенно перевирают. Концовка вообще супер — жительница с. Трехизбенка И. Анохина поинтересовалась… в итоге по предложению жителя Славяносербского района В. Чеботаря участники общественных слушаний поддержали и одобрили деятельность по сооружению поисковых скважин Северолобачевской площадки…

Откровенная брехня. Галина Ивановна Анохина категорически против того, чтобы без разрешения эта вышка стояла там где она стоит и ее мнение я уже не раз выкладывал:

Шахте Засядько, как и органам власти, мнение народа не интересно. Кстати Валентина Чеботарь женщина, а не мужчина, как пишут в статье засядьковцы и она подписала альтернативный протокол о том, что общественные слушания не законны и все кто там был от народа были против…