Продан предлагает пересмотреть СРП с Shell и Chevron

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает пересмотреть cоглашения о разделе продукции (СРП) с Shell и Chevron по разработке Юзовской и Олесской площадей. Об этом говорится в приказе Минэнергоугля №237 от 11 марта.
bilyaivska-400-h
Департаментам министерства и НАК «Нафтогаз Украины» поручено совместно с зарубежными партнерами рассмотреть условия СРП, исключив «непрозрачных участников с украинской стороны».

Министерство также намерено проанализировать выполнение заключенных в 2010-2014 гг. договоров СРП и по результатам подготовить предложения о повышении эффективности такого сотрудничества.

Украинской стороной СРП по разработке Юзовской и Олесской площадей выступают ООО «Надра Юзовская» и ООО «Надра Олесская», которые являются совместными предприятиями государственной НАК «Надра Украины» (90% акций каждого СП) и ООО «СПК-Геосервис». СМИ связывали последнюю с экс-министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким.

Как сообщал OilNews, в 2012 г. в Украине состоялись три конкурса на заключение СРП: по Юзовскому, Олесскому и Скифскому участкам, которые выиграли Shell, Chevron, и консорциум во главе с ExxonMobil.

В конце 2013 г. без проведения конкурса было подписано СРП с компаниями Eni и EdF на разработку площадей Субботино, Абиха, Маячная и Кавказская на шельфе Черного моря.

Author: editor

Share This Post On