Свободный театр начал кампанию против фрекинга и АЭС

Белорусский свободный театр начал сегодня на лондонском мосту Тысячелетия компанию «Красный Лес».
BqqcOF2IcAEaCEg
Авторы и участники спектакля «Красный Лес», фриран-бегуны из организации Parkcourt Generations и их сторонники развернули на мосту через Темзу 350-метровое красное полотнище.

«Наш воздух и водные ресурсы страдают от экстремальных, опасных и грязных форм производства энергии. Это рассчитанные на короткий срок политические и экономические способы решения энергетического кризиса.

В Великобритании большую опасность для водных ресурсов несет так называемый фрекинг или гидроразрыв слоя, который применяется для интенсификации работы нефтяных и газовых скважин.

В Беларуси Россия финансирует строительство новой АЭС возле Островца на границе с Евросоюзом — не обращая внимания на международные требования безопасности. Станция ставит под угрозу будущее чистого воздуха на всем континенте — создается новый Чернобыль«, — заявляют инициаторы кампании.

Активисты новой кампании призывают присоединиться к ним во имя более справедливого мира с чистой энергетикой. Люди, которым угрожает опасная энергетическая политика, объединяются под специальным символом: красное кольцо вокруг глаза — символ борьбы за будущее.

Author: editor

Share This Post On