Ставицкий отложил визит в Донецк из-за недоработанного меморандума с «Шелл»

Визит министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в Донецк был отложен из-за недоработанного текста Меморандума о взаимопонимании в деятельности в сфере социальных инвестиций между Минэнергоуглем, Донецкой и Харьковской облгосадминистрациями и компанией «Шелл». Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.
9d554f4-99b63f1-vn1
Визит министра был запланирован на 13 декабря. Журналистов на мероприятие пригласили вечером в четверг, 12 декабря, и в течение часа после получения приглашения сообщили об отмене визита.

«Тут вопрос проработки меморандума. Он должен быть проработан и полностью согласован. Предполагался визит, но в связи с тем, что меморандум был недоработан, визит был перенесен. Мы вам дадим текст, когда он будет согласован. Он предполагал сотрудничество между городами, районами, областью, компанией «Шелл» и министерством», — сказал губернатор.

Ранее директор компании «Шелл – Украина» Грэхэм Тайли заявлял в Донецке о том, что «Шелл» намерена вкладывать 2 млн. долларов в социальное развитие Донецкой области ежегодно.

В рамках соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в рамках Юзовского участка, заключенного 24 января 2013 года, компания «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс (IV) Б.В.» в течение следующих 5 лет будет вести геологоразведочные работы на территории Юзовского участка, находящегося на территории Харьковской и Донецкой областей. Для оценки потенциала природного газа уплотненных песчаников планируется провести сейсморазведку и пробурить до 15 геологоразведочных скважин.

Author: editor

Share This Post On