Украина будет выполнять соглашение с США по сланцевому газу

Министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник во время встречи с американской делегацией во главе с Председателем бюро глобальных энергетических ресурсов Госдепартамента США, бывшим Послом США в Украине Карлосом Паскуалем заверил американскую сторону в продолжении сотрудничества между Украиной и США, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Для нас остается первоочередной задачей создание благоприятного инвестиционного климата для обеспечения гарантий долгосрочных инвестиций американских компаний, в том числе в области природных ресурсов”, – отметил Андрей Мохник.

Он отметил, что на сегодня приоритетом остается выполнение положения Меморандума о взаимопонимании между правительствами Украины и США относительно ресурсов газа из нетрадиционных источников, в частности сланцевого газа. Украинский министр также выразил готовность и впредь сотрудничать в рамках соглашений о разделе продукции на украинской территории.

В свою очередь, Карлос Паскуаль лично заверил представителей украинской стороны, что американские компании, и правительство США в частности, сделают все возможное, чтобы разработка украинских месторождений была экологически безопасной, а также предоставлять Украине всяческую поддержку в достижении энергетической независимости.

Стороны также выразили надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество и теплые межгосударственные отношения.

Author: editor

Share This Post On