Украинские компании Надра Олесская и Надра Юзовская получили новых руководителей

18 июня в Киеве по требованию Надра Украины состоялись собрания участников Надра Юзовская и Надра Олесская, по итогам которых были избраны новые директора. Главой Надра Юзовской стал А.Семирга, Надра Олесской И.Кологривов.
10245191_727969357253662_157339778_o
Согласно сообщению, опубликованному на сайте Надра Украины, в заседании собрания также приняли участия представители СПК-Геосервис. Помимо назначений, было принято решение о проведении дальнейших переговоров относительно участия СПК-Геосервис. Таким образом, компания, чье присутствие в СРП вызвало наибольшую критику общественности, не была исключена из дочерних компаний государственной Надра Украины.

Надра Юзовская и Надра Олесская являются дочерними компаниями Надра Украины и СПК-Геосервис.

Напомним, что в марте Министерство энергетики и угольной промышленности предложило пересмотреть СРП с Shell и Chevron по разработке Юзовской и Олесской площадей. В свою очередь Shell заявила, что возможное исключение Надра Юзовская из СРП по Юзовской площади не повлияет на распределение продукции. 13 июня Кабмин назначил Я.Климовича новым председателем правления Надра Украины.

Семирга А.И. экономист, занимал должность директора департамента государственного контроля и регулирования внешнеэкономической деятельности-начальника отдела контроля в сфере внешнеэкономической деятельности Министерства экономики Украины.

Кологривов И.В. бизнесмен, учредитель компании по управлению активами Ринако-Инвест.

Ранее руководил Олевским заводом тракторных нормалей (Житомирская область).

Правительство Украины создало Надра Украины в октябре 2000 г для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр.

В сентябре 2011 г Кабмин лишил полномочий Министерство экологии и природных ресурсов по управлению Надра Украины, передав их Госслужбе геологии и недр.

Дочерние компании Надра Юзовская и Надра Олесская были включены в СРП с компаниями Shell и Chevron.

Author: editor

Share This Post On