Утечка жидкости гидроразрыва произошла на востоке США

Утечка жидкости гидроразрыва из газодобывающих скважин в штате Кентукки стала причиной массовой гибели водной флоры и фауны в бухте Акорн-Форк.
aca604db
В результате разлива жидкости повысился уровень кислотности воды в бухте. Кроме того, показатели электропроводности выросли более чем в 150 раз, что свидетельствует о наличии в водах Акорн-Форк растворов алюминия и железа.

Исследование образцов воды и рыбы из Акорн-Форк было инициировано благодаря бдительности одного из местных жителей: во время прогулки по берегу реки Камберленд он стал очевидцем масштабной гибели рыб и обратился к администрации штата за помощью.

Бухта Акорн-Форк является средой обитания нескольких редких видов рыб, таких как камберлендский гольян, северный семотилус и зеленый солнечник. Наибольший удар разлив жидкостей нанес именно по популяции камберлендского гольяна. Эта маленькая рыбка обитает, как правило, не одиночно, а изолированными группами, поэтому загрязнение воды в бухте поставило под риск вымирания всю местную популяцию этого вида рыб.

Author: editor

Share This Post On