Бурение скважины в Близнюковском районе закончат в течение месяца

Бурение глубокой скважины Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский р-н, Харьковская обл.) планируется завершить в течение месяца.
img-news-2014-february-19-gri_shell
Об этом сегодня, 19 февраля, сообщил инженер по бурению международной компании «Shell» Станислав Лудяк. По его словам, в указанные сроки можно уложиться, если будут сохранены нынешние темпы бурения. За прошедшие с начала бурения четыре месяца пройдено 3 тыс. 780 м. Проектная глубина скважины составляет 5 км.

Как отметил инженер по бурению,  скважина бурится для поиска нетрадиционного газа в твердых песчаниках. Это вторая скважина, а первую, Беляевскую-400, бурили 11 месяцев. Со временем буровики будут лучше узнавать особенности геологии региона, и скорости бурения будут возрастать. В дальнейшем бурить скважину планируется за месяц.

Лудяк также рассказал, что на Беляевской-400 в декабре был завершен гидроразрыв пластов, ведется изучение его результатов. Гидроразрывы планируется провести и на Ново-Мечебиловской-100.

Инженер уточнил, что сейчас речь идет о поисковых скважинах по проекту совместного договора «Shell»  с компанией «Укргаздобыча», который не связан с проектом добычи газа на Юзовской площади.

Размер площадки скважины Ново-Мечебиловская-100 составляет 200 на 300 м. На площадке уложено 2 тыс. 400 бетонных плит, произведенных в Харьковской области. Установлен станок международной буровой компании «Saipem» (Италия). Высота вышки — 54 м, грузоподъемность  — 454 т. На площадке работает 80 специалистов.

Author: editor

Share This Post On