Геннадий Рябцев, директор специальных проектов НТЦ «Психея», доктор технических наук, рассказал о реальных перспективах добычи сланцевого газа в Украине.
Gas_Drilling
«Ближайшие 5 лет нетрадиционный газ на Украине добывать никто не будет!» — заявил эксперт, объяснив тем, что на данный момент не существует необходимой нормативно-правовой базы для этого.

Также Г. Рябцев подчеркнул, что добыча сланцевого газа на территории страны не спасет Украину от энергозависимости. По его мнению, нужно будет еще доказать наличие нетрадиционного газа. Безусловно, об этом можно говорить после проведенных соответствующих разведочных работ.

«Вообще наша энергозависимость – это миф. Объем импорта органических углеводородов в Украину на одном уровне с такими странами, как Германия, Австрия!» — считает эксперт.

Кроме того, директор спецпроектов НТЦ «Психея» прокомментировал ситуацию в селе Полтавка Константиновского района. Он уверяет обеспокоенных местных жителей в том, что никакой разведки, а тем более добычи сланцевого газа, там не планируется по элементарной причине его отсутствия.