Министр охраны окружающей среды ФРГ категорически против фрекинга

Отвергла возможность нефтегазовых разработок в ФРГ путем фрекинга новый министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс. Она заявила, что фрекинг в ФРГ невозможен, пока он основан лишь на применении химикатов.
no_shale_gas
В правящей в ФРГ «большой коалиции» разгорелся открытый конфликт вокруг добычи нефти и газа в Германии по технологии фрекинга, активно используемой в США. Новый министр охраны окружающей среды ФРГ Барбара Хендрикс (Barbara Hendricks) дала ясно понять, что из-за экономических рисков фрекинг в Германии пока невозможен. Она также подчеренула, что территориально ФРГ нельзя сравнивать с США.

«В коалиционном договоре мы зафиксировали, что мы не допустим фрекинга, пока он основан исключительно на применении химикатов«, — заявила социал-демократический политик в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 2 февраля. Эту договоренность она назвала «фактическим мораторием», добавив, что в ФРГ у этой технологии нет больших шансов.

Ранее депутат бундестага от Христианско-социального союза (ХСС) Петер Рамзауэер (Peter Ramsauer) потребовал, наконец, форсировать фрекинг в Германии. Председатель комитета бундестага по экономике, однако, посетовал на то, что «внедрению фрекинга мешают тормозящие силы», сообщает агентство Reuters.

Author: editor

Share This Post On