В 40 километрах от шпиля Бердянской косы буровая платформа ведет разведку шельфа.
news9647
Уже не первый день ходят слухи о разработке газа недалеко от Бердянска, хотя у нас в распоряжении имеется только фотография одной буровой вышки, которая находится на расстоянии примерно 25 морских миль от шпиля косы, поговаривают что там их не меньше пяти. Есть даже свидетели того, как с Бердянского порта отправлялось судно полное провизии, для обеспечения рабочих на буровых вышках. В среднем на каждой платформе работает по 60 человек.

Известно, что разработку сланцевого газа в Украине ведет компания «Shell» и нам остается только надеяться на то, что добыча газа в Азовском море не приведет к экологической катастрофе. Экологи утверждают, что добыча этого источника энергии несет огромные риски для окружающей среды.
Окончательно неизвестно, что именно собираются добывать в Азовском море. Разведку ведет буровая платформа «Амазон». Ответственный за буровую специалист сообщил, что сейчас идет стадия подготовки к работам. После небольшого ремонта, «Amazone» начнет бурить скважину. Работы начнутся через месяц. «Есть соответствующий контракт, заключение экологической экспертизы и разработан проект», — сообщил специалист компании. После бурения скважина будет законсервирована до следующего года.
news9646