Топливные корпорации будут уничтожать несогласных

Не успела ещё отшуметь Варшавская конференция по климату и её нестыковки, как топливные гиганты пошли в наступление. Они лоббируют законы, которые призваны сломить сопротивление людей по всему миру. Если вы не хотите, чтобы у вас отняли землю, а потом утопили вас в токсичных отходах, вы всё равно будете уничтожены, так или иначе. Прибыль превыше всего.
maxresdefault
Конгресс США рассматривает возможность внесения правок в Конституцию, чтобы запретить протестовать против технологии гидроразрыва пласта, применяемой в добыче сланцевого газа. Потенциальные риски при таком бурении, в том числе возможность загрязнения грунтовых вод, заражения почв и накопление токсичных веществ в тканях людей и животных, при этом в расчёт вообще не берутся — их изучением никто не занимался и, видимо, не будет. Тем не менее некоторые страны Евросоюза колеблются в отношении сланцевого газа, пока не разрешив его добычу на своей территории. В их числе Бельгия, Германия и Франция. Румыния и Польша, напротив, передали в руки корпорации Chevron тысячи квадратных километров территорий для бурения, которое будет производиться прямо под фермерскими угодьями и жилыми домами.

В США такое бурение уже проводится, а протестующие выстраиваются прямо перед Белым домом. Конгресс рассмотрит возможность применения штрафов в размере 5000 долларов к тому, кто высказывает опасения по поводу технологии гидроразрыва пласта. Учитывая влияние США (а точнее владеющих этой страной корпораций) на большинство стран мира, невозможно быть уверенным, что в ближайшем будущем такие законы не будут приниматься повсеместно. Хотя в России уже существует закон, согласно которому за несанкционированный митинг грозит штраф до 300 тысяч рублей, это всё-таки ещё не самое плохое, что может случиться…

Конечно, самой желательной ситуацией для глобалистов-капиталистов будет дефицит воды и воздуха, если далеко не каждый живущий сможет себе это позволить. И семимильными шагами приближают мир к такой ситуации, когда это будут самые дорогие товары.

То, о чём нас предупреждали ещё десятилетия назад, теперь становится реальностью…

Author: editor

Share This Post On