Открытое обращение по Соглашению о сланцевом газе.
blokuvannia_lor_gaz9919
Уважаемые Депутаты, уважаемая общественность Львовщины!

3 октября 2013 депутаты Львовского областного совета приняли антигосударственное решение о добыче сланцевого газа. Так называемое «Соглашение о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Олеська» охватывает 8 районов Львовской области.

66 областных избранников за иудины деньги предали народ и будущее поколение, ведь речь идет не только о сознательной передаче трети площади Львовщины компании Chevron на 50 лет, но и о сознательном уничтожении украинской земли вследствие сланцевой экологической катастрофы, которую ученые уже назвали вторым Чернобылем.

Накануне, 2 октября 2013 проходили общественные слушания с участием депутатов, известных ученых и глав сельских советов, которые в один голос просили не принимать этого судьбоносного преступного соглашения, ведь те территории, где добывают сланцевый газ, становятся полностью непригодными для жизни.

Почему? При извлечении сланцевого газа бурение осуществляется сначала вниз, а затем горизонтально сквозь пласты. Затем в глубинные скважины закачивают тысячи литров воды отравленной ​​596 ужасными химикатами. После этого пласты сланца подрывают взрывами.

Уже после первых взрывов, вода становится полностью непригодной для питья и использования в быту, у животных начинает выпадать шерсть, разрушается природа и животный мир, возникает угроза землетрясений, наводнений. Также мы можем потерять свои курорты, минеральные лечебные воды. А еще – приобрести множество болезней и патологий, вызванных ядовитыми водой и воздухом. Сами подумайте, куда деть тысячи литров чрезвычайно ядовитой воды, которая не подлежит очистке?

Именно поэтому ряд стран ввел запрет на добычу сланцевого газа. Это – Германия, Франция, Болгария, Чехия, Нидерланды и другие.

Однако украинские предатели, спекулируя национальными чувствами, оправдывают настоящее Соглашение «Энергетической независимостью от России», вступлением в ЕС, новыми рабочими местами и какими-то чрезвычайными доходами. На самом же деле этих «доходов» на болезнях детей, уничтоженной земле и отравленной навсегда воде не заработаешь. Выгоду будут иметь только корпорации и несколько олигархов. А передача в рабство на 50 лет трети Львовщины, является наибольшим цинизмом псевдопатриотов.

Соглашение содержит следующие пункты:

  • Пункт 39 Соглашения содержит «отказ от иммунитета государства». Иммунитет государства означает, что ни одно из государств не может осуществлять свою власть над другим, его органами, имуществом. В Соглашении наше государство отказывается от своего иммунитета — суверенитета на площади договорного участка (6324 км²);
  • Соглашение и действия Инвестора (Chevron) НЕ возможно будет обжаловать в суде на основании пункта 39 настоящего Соглашения «Отказ от иммунитета государства»;
  • Проект Соглашения НЕ возможно потом отменить украинской стороной согласно п. 43;
  • Узаконивает рейдерский захват чужих недр и земельных участков — «Все недра до -10 000 м., в глубину, переходят в полное распоряжение Инвестора ( Chevron) более чем на 50 лет»;
  • Прямо предусматривает силовую и вооруженную защиту инвестора от возможных протестов и акций неповиновения местного населения области;
  • Все спорные вопросы двух сторон будут решаться в Стокгольме или Париже;
  • С момента действия Соглашения, ни один другой субъект предпринимательской деятельности (СПД) нефтегазового бизнеса НЕ будет иметь права добывать углеводороды на данном участке, а также без согласования Инвестора добывать и разрабатывать: гравий, песок, глину, мел, известь, другое… и самое главное — ВОДУ.

Кто конкретно предал Львовщину и кто продвинул это преступное Соглашение и кто понесет ответственность за сознательный второй Чернобыль?

Это – Министр топлива, энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, руководитель департамента экономического развития Львовской ОГА Денис Шмигаль, Председатель Львовской ОГА Виктор Шемчук, лично каждый из 66 областных депутатов-предателей (партии: «Батькивщина» — 18, «Удар» — 6, «Партия промышленников и предпринимателей Украины» — 14, «Партия Регионов» — 10 « Конгресс украинских националистов» — 2, частично «Народный рух Украины» — 4, Украинская народная партия — 4 и внефракционные депутаты — 8).

Напротив, героически боролись против преступного соглашения областные депутаты от «Свободы» и народные депутаты — Ирина Сех, Михаил Блавацкий, Юрий Деревянко и другие.

Принятие самого Соглашения произошло с грубыми нарушениями и коррупционным давлением на депутатов. В частности, Председатель Областного совета Петр Колодий включил в повестку спорный вопрос с нарушением Регламента Львовского областного совета (ч.1 ст.28). Проект решения должен был быть обнародован не позднее чем за 30 дней до открытия сессии на официальном веб-сайте. А этого не было сделано.

Кроме того, в повестку дня не имели права вносить проект решения еще и потому, что не было предоставлено заключение соответствующей комиссии (согласно ст. 26 33 Регламента Львовского областного совета).

Поэтому согласно п. 12 Положения о президиуме Львовского областного совета «президиум совета не вправе был принимать решения по вопросам, требующим предварительного рассмотрения соответствующих постоянных комиссий».

То есть, учитывая вышесказанное, отсутствовали правовые основания включения в повестку дня сессии вопрос «Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Олеско», а само голосование должно быть признано незаконным.

Депутаты Львовского областного совета предали своих избирателей, предали украинскую землю, украинских детей. Ведь села и районы, попадают в это 50-летнее рабство, просили депутатов Львовского областного совета ни в коем случае не голосовать за преступное сланцевое Соглашение. Областные депутаты предали не только народ, но и открыто пошли против Конституции, ст. 13 которой гласит, что «Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа… являются объектами права собственности украинского народа».

Просим каждого из Вас в меру своих возможностей, компетенции, полномочий инициировать отмену такого незаконного, негуманного решения депутатов и недопущения его практической реализации, утверждение на общегосударственном уровне.